Month: February 2014

CMMI績效改善架構的全球用戶數量繼續攀升

CMMI 研究所今日宣佈,隨著全球各大組織利用其能力成熟度模型整合(CMMI)來評鑑組織績效,2013年其CMMI評鑑數量創歷史新高。公司還發佈了使用淨推薦值(NPS)演算法所得出的客戶滿意度調查結果。該調查顯示,CMMI的使用者將CMMI評選為改善組織績效的世界級解決方案。

Posted in 最新資訊 Tagged with: , , , , , ,

功能安全生命週期介紹

上次有介紹軟體功能安全的概念、國際標準與應用領域、生命週期等觀念,其中有提到:”…也就是說如何在產品生命週期各階段(產品概念、需求分析與系統設計、細部設計/開發/整合與測試、安裝/移轉與維運、汰除)考量所需的功能安全作為” 所以,這次我們將更深入的來談談生命週期的觀念,透過回答下列問題,希望各位對於功能安全能有一個基礎性的了解:

1. 為何功能安全要有生命週期?沒有會怎樣?
2. 功能安全的生命週期包含哪些階段與活動?
3. 與軟體開發有何關係?
4. 與CMMI流程改善的關聯性?

Posted in 經驗分享 Tagged with: , , , , , , ,