Month: March 2011

思辨顧問成為IBM Business Partner – 企業流程改善與工具自動化的最佳夥伴!

思辨顧問為能提供客戶更優質的服務,已於2011年3月成為IBM正式的事業夥伴(Business Partner – Authorized Software Value Plus – Rational),未來可提供更完整的流程及工具整合方面的諮詢工作,讓推動改善流程的企業與組織,應用工具時獲得更大的綜效!

Posted in 最新資訊

恭賀「泰又科技」通過CMMI DEV V1.2能力成熟度第二級評鑑

泰又科技股份有限公司,於2009年完成「臺北自來水事業處水費水表營收資訊系統」四個階段建置專案後,為了提高競爭力、落實追求專案品質達國際水準的決心與責任,自2010年開始,積極投入CMMI ML2導入與流程改善工作,於2011年1月27正式通過CMMI ML 2評鑑,並於2011年3月9日登錄於SEI資料庫。

Posted in 最新資訊

平易近人、能立竿見影、具備人性面激勵因子的Scrum

2010年3月17日,PMI-TW邀請思辨顧問Andy擔任“新秀營”的講師,對新科PMP與專案經理介紹敏捷式開發方法:Scrum。
本次新秀營有70多人參加,從參與的人數與會後熱烈的互動,也可以看出專案經理們在PMBOK之外,對其他專案管理方法上的興趣與追求!事實上Andy在這場講座中,即是以“對方法論的渴望”為起點,分析了Andy在執行CMMI評鑑經驗中,對數十個專案的近身觀察,發現專案經理與成員,其實普遍認同“做事該有方法”,甚至自費參加各種提升能力的課程;而在工作上卻對流程與方法抱持能不碰就不碰的態度,因為專案的壓力已經讓頭腦沒有餘裕思考方法論如何幫助工作!

Posted in 經驗分享